ベトナム料理(その2) [食]
こちらは、蒸ギョウザ。
でもギョウザというよりは、中国料理(飲茶)で言うところの、
腸粉になるのでは?と思われます。
もちもち、柔らかな皮のクレープに春雨などを調理したものが包まれていて、
それを蒸したものと言う感じ。
付け合わせの、だいこん、きゅうり、ニンジン、ベトナムハムを
一緒にニョクマムベースの甘すっぱ、ほのかに辛いたれをかけていただきます。
私はこちらの蒸しギョウザのほうが気に入りました。
これ、美味しいです!(^O^)
フォーとこれを食べたらお腹がパンパンになってしまいました〜。
でもギョウザというよりは、中国料理(飲茶)で言うところの、
腸粉になるのでは?と思われます。
もちもち、柔らかな皮のクレープに春雨などを調理したものが包まれていて、
それを蒸したものと言う感じ。
付け合わせの、だいこん、きゅうり、ニンジン、ベトナムハムを
一緒にニョクマムベースの甘すっぱ、ほのかに辛いたれをかけていただきます。
私はこちらの蒸しギョウザのほうが気に入りました。
これ、美味しいです!(^O^)
フォーとこれを食べたらお腹がパンパンになってしまいました〜。
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